Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
10 марта 2022

Начался прием конкурсных работ на международный фотофестиваль в Витебске

Профессионалы и фотолюбители с 10 марта по 10 июня могут присылать конкурсные работы на VII Международный фестиваль "ФотоКрок" имени С.Юрковского в Витебске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете фотофеста.

Ежегодно на витебском фестивале фотографии проводится конкурс работ любителей и профессионалов фотоискусства из разных городов и стран. В этот раз его тема звучит вполне сокровенно - "Дневник моей жизни". Это могут быть снимки, олицетворяющие состояние автора в какой-то определенный момент или окружающей его среды. Автопортрет, история, рассказ о событии, мгновения жизни, которые фотограф по-особенному видит через объектив своей камеры, - все это можно запечатлеть и поделиться частичками своего опыта, мировоззрения с другими. Так авторы представят своеобразную страничку личного дневника, выраженную в визуальных образах.

На конкурсный отбор можно присылать не более 10 фотографий для категории одиночных работ и до трех серий, состоящих из 3-12 снимков. Фотоработы на конкурс необходимо предоставить в виде файлов по электронной почте на адрес: fest@fotokrok.org.

"Лучшие снимки войдут в фестивальную экспозицию, лауреаты будут награждены дипломами и памятными подарками от "ФотоКрока". Отбор конкурсных работ будет проводить жюри, состоящее из профессиональных фотографов, кураторов и критиков фотографии из числа мастеров фестиваля. Председателем жюри выступит Евгений Березнер - куратор в области фотографии в России и за рубежом, эксперт на международных портфолио-ревю", - отметили в оргкомитете фотофестиваля.

"ФотоКрок" состоится в Витебске 22 - 26 июня. Традиционно в программе феста проходят не только выставки, но и мастер-классы от признанных деятелей фотоискусства, практические семинары и пленэры в самых живописных уголках Витебска и области, экскурсии и знакомство с достопримечательностями города, в котором жил и творил Сигизмунд Юрковский - изобретатель шторно-щелевого затвора фотоаппарата, который стал прототипом затворов современных фотокамер.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей