Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
27 апреля 2022

Новый резидент СЭЗ "Витебск" создаст производство инновационных изделий из древесины

Новым резидентом СЭЗ "Витебск" зарегистрировано ООО "КимаБел" с проектом по модернизации деревообрабатывающего производства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Проект предусматривает обновление производственных участков и внедрение новых технологических решений для организации выпуска инновационной экспортно ориентированной продукции из дерева, применяемой при возведении жилья и строений различного функционального назначения. В планах по модернизации также создание производства клееного бруса и топливных гранул. В качестве перспективных направлений экспорта изделий прорабатываются рынки стран Ближнего Востока, Восточной и Юго-Восточной Азии.

ООО "КимаБел" основано в 2013 году в Полоцком районе, специализируется на производстве пиломатериалов (брус, доска, реализация вторичных материалов деревопереработки (опилки, щепа)). Компания стала первым резидентом на одной из новых площадок, включенных в состав СЭЗ "Витебск" в соответствии с постановлением Совета Министров №222 от 11 апреля 2022 года "Об определении границ свободных экономических зон". В основном расширение границ СЭЗ "Витебск" произошло за счет включения новых площадок в сельских районах, что будет способствовать раскрытию их инвестиционного потенциала.

После оптимизации границ секторов общая площадь СЭЗ "Витебск" составляет 2415 га. Всего в ее состав входит 17 секторов, расположенные в Витебском, Оршанском, Полоцком, Поставском, Миорском и Докшицком районах, а также в областном центре. В качестве резидентов зарегистрированы 53 предприятия, которые реализуют проекты с участием инвесторов из 14 стран.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей