Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
26 сентября 2022

Субсидию на открытие своего дела за 8 месяцев получили более 70 безработных в Витебской области

В Витебской области за январь - август 74 человека получили государственную безвозмездную помощь на открытие собственного дела. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите населения Витебского облисполкома.

Одна из форм трудоустройства граждан - помощь безработным в создании своего дела, которым граждане могут заниматься на постоянной основе и реализовать себя в интересующей их сфере. Для этого им следует обращаться в центры занятости по месту жительства, где им расскажут, на каких условиях они могут начать собственный бизнес, как правильно построить бизнес-план и на какую поддержку со стороны государства они могут рассчитывать. В Витебской области за трудоустройством в январе - августе обратились более 14,7 тыс. человек. Из них 74 безработных прошли свой путь к открытию собственного дела и получили на это государственную субсидию.

Из числа соискателей на рынке труда за восемь месяцев более 11,5 тыс. человек были трудоустроены на постоянную работу, 307 жителей области направили на обучение по профессиям, наиболее востребованным в регионе. Особым спросом у работодателей пользуются рабочие и специалисты сельскохозяйственного профиля. На новое место работы и жительства переехали 18 семей безработных.

Органы по труду, занятости и соцзащите также посодействовали временному трудоустройству учащейся молодежи. За январь - август около 4,1 тыс. представителей этой категории смогли подработать в свободное от учебы время.

Особые условия труда для людей с инвалидностью требуют и особенного подхода. Для граждан этой категории организуется адаптация к трудовой деятельности, которую за восемь месяцев в области прошли 28 человек. Они получили доступные для них профессии и могут работать, получать зарплату и чувствовать себя важной частью общества. 

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей