Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
9 марта 2022

Тест на парковку, знание ПДД и зоркость: лучшую автоледи выбрали в Витебске

8 марта в Витебске прошёл конкурс среди женщин-водителей, где выбрали лучшую автоледи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

Организатор конкурса - областная Госавтоинспекция - пригласила любительниц авто на соревнования, где можно было проявить себя идеальным и дисциплинированным водителем, а также получить массу эмоций и впечатлений.

Дамам за рулем предстояло пройти семь этапов. В частности, им нужно было ответить на вопросы по ПДД, чтобы лишний раз вспомнить, в какое зеркало следует смотреться, когда красишь губки. Инспекторы ГАИ выведали все самые страшные секреты дам: проверяли по базе, когда и где они нарушали правила. А если те ни разу не попались, то получали звание самого дисциплинированного водителя. Филигранность вождения автоледи смогли проявить в конкурсе "Змейка", причем им нужно было проехать как передним, так и задним ходом. На этапе "Стоп-линия" каждая участница смогла показать точность и заодно проверить, как работают тормоза в ее "ласточке". Если кто-то из представительниц прекрасной половины человечества владеет мастерством боковой парковки, то высший балл в этом испытании был за ней. "Формула-1" со стаканом на крыше машины стал еще одним непростым тестом на аккуратность вождения.

В этом году на соревнованиях организаторы ввели новый этап - замену колеса.

Участниц ждали призы и, конечно же, праздничные букеты.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей