Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Ушачский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
11 марта 2022

Жители Витебской области в 2021 году предпочли однодневные туры по стране

Более 80% путешествовавших в 2021 году по стране жителей Витебской области предпочли однодневные турпоездки и экскурсии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении Витебской области.

В области в прошлом году туристическую деятельность осуществляли более 140 организаций. Их услугами воспользовались около 177 тыс. человек, из которых почти 54 тыс. путешествовали в качестве туристов, а около 123 тыс. - экскурсантов.

Более 80% обратившихся в турфирмы, бюро и организации отечественных путешественников отдали предпочтение коротким поездкам. "В 2021 году немногим меньше 150 тыс. граждан, обслуженных туристическими организациями Витебской области, путешествовали по турам в пределах страны. Однодневные турпоездки или экскурсии выбрали около 124 тыс. человек. Почти 24 тыс. человек с помощью турорганизаций Витебщины посетили зарубежье. В свою очередь 3,4 тыс. иностранцев получили возможность побывать в Витебской области, чтобы увезти с собой приятные впечатления и памятные сувениры. Средняя продолжительность пребывания за границей отечественных туристов составила 9 дней, иностранного туриста в северном регионе - 4 дня", - отметили в облстате.

В прошлом году в области действовала 91 гостиница и аналогичных средств размещения. Около 141 тыс. путешественников выбрали их в качестве временного жилья на период своих поездок. Более 118 тыс. человек из этого числа являлись гражданами нашей страны.

В области оставался популярным и оздоровительный туризм. Более 100 здравниц Витебщины обслужили свыше 137 тыс. человек, из них 119,5 тыс. граждан Беларуси.

Что касается агроэкотруизма, то в области в прошлом году действовали 732 субъекта такого профиля. Насладиться уединением, красотой природы, гостеприимством хозяев агроэкоусадеб, разнообразием развлекательных программ, испробовать местные "прысмакі" пожелали более 63 тыс. туристов, при этом 98% из них (почти 62 тыс.) были белорусами.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей